- Concrètement, pour un coopérateur, cela veut dire que tous les mois, on vient à l’épicerie pour tenir la caisse, stocker, réceptionner les livraisons, nettoyer, assurer le travail de bureau, etc… Chacun doit s’inscrire pour assurer un créneau de 3 heures consécutives toutes les 4 semaines avec d’autres coopérateurs.
- Horaires des vacations : du lundi au samedi entre 9h et 21h (sauf le mardi : 9h-12h et le samedi 9h-15h). Les horaires des vacations sont donc plus amples que ceux de l’ouverture au public, afin d’avoir le temps pour la mise en rayon des produits, le nettoyage du magasin, etc.
- Exemple de tâches prévues pour chaque créneau de vacation :
- 9h-12h : ouverture du magasin, vérification de l’alarme incendie, installation et nettoyage des fruits et légumes, réception de marchandises et mise en rayon, ouverture de la caisse, caisse.
- 12h-15h : facing des rayons, caisse, nettoyage.
- 15h-18h : facing des rayons, caisse, nettoyage.
- 18h-21h : caisse, nettoyage du magasin, fermeture de la caisse, fermeture du magasin.