Qu’est-ce que cela veut dire ?

  1. Concrètement, pour un coopérateur, cela veut dire que tous les mois, on vient à l’épicerie pour tenir la caisse, stocker, réceptionner les livraisons, nettoyer, assurer le travail de bureau, etc… Chacun doit s’inscrire pour assurer un créneau de 3 heures consécutives toutes les 4 semaines avec d’autres coopérateurs.
  2. Horaires des vacations : du lundi au samedi entre 9h et 21h (sauf le mardi : 9h-12h et le samedi 9h-15h). Les horaires des vacations sont donc plus amples que ceux de l’ouverture au public, afin d’avoir le temps pour la mise en rayon des produits, le nettoyage du magasin, etc.
  3. Exemple de tâches prévues pour chaque créneau de vacation :

 

 

  • 9h-12h : ouverture du magasin, vérification de l’alarme incendie, installation et nettoyage des fruits et légumes, réception de marchandises et mise en rayon, ouverture de la caisse, caisse.

 

 

  • 12h-15h : facing des rayons, caisse, nettoyage.

 

 

  • 15h-18h : facing des rayons, caisse, nettoyage.

 

 

  • 18h-21h : caisse, nettoyage du magasin, fermeture de la caisse, fermeture du magasin.